sobercroc (sobercroc) wrote in perdyat,
sobercroc
sobercroc
perdyat

Categories:

Голубые кедры

Из архивов Нулевого космонавта

Нулевой космонавт 31/10/2010 [21:03:34]
Мэвер, прямо-таки нет слов. Невероятный сюжет. На Дом-2 оторвут с руками. Да и Голливуд...
Хотя нет. Для американского зрителя у Вас все-таки маловато дайвёрсити .
Вы знаете, что? Пусть Дорошенко и Кривонищенко болеют СПИДом, а Золотарев будет негром с какими-нибудь физическими недостатками. Например, одноногий или однорукий. Или и то, и то. Конечности он оставил во Вьетнаме.
С пространством Карно-Каратеодори неожиданная развязка сюжета. Очень хорошо. Я все пытался его как-то себе образно представить по описаниям Барона и батьки Карно. Честно говоря, получалось не очень. Спасибо тетушке Хельге. Я как почитал про гигантский мочеполовой многоголовый пузырь со свисающими оболочками – сразу понял – оно!

MAVER 30/10/2010 [19:13:20]
Штурман Жорж, целиком поддерживаю! Присоединяюсь к Плащ-пилоткиному мнению – лихо, блин, закручено. Любовь, интрига, ревность, страсть, злодейство – казалось бы, старый, как мир, набор. Но вы все замечательно обыграли. Вам бы, батенька, детективы писать. Донцова с Марининой удавятся от зависти. Эх, губите вы свой талант :(
Единственно, опасаюсь я, что в классическом выражении оно уже неактуально. Такой сюжет у вас не то, что Голливуд, даже ТАУ не купит. Надо как-то осовременить. Добавить торжества демократии, либерализьма, гомонитарных ценностей, тогда оторвут с руками.
Значит, так. Основную любовную линию помещаем между Дорошенко и Кривонищенко. Это смело и нетрадиционно. Однополую любовь дятловеды проглотят на ура. Это в духе их противоестественных версий. Допустим, однажды во время холодной ночевки они лежали в палатке, тесно прижавшись телами, и воспылали друг к другу. Однако, стесненные непрогрессивными взглядами коллег, они не решились проявить чуйства при всех и уединились к кедру жечь костер под благовидным предлогом пшли вы нах со своей холодной ночевкой. Задолбали.
Между тем Колмогорова, которая испытывала страсть к Дорошенко, решает пойти с ним объясниться. А Дятлов, который испытывал страсть к Колмогоровой, выбирается из палатки следом. Колмогорова доходит до кедра и что она там, с позволения сказать, видит вместо крепкой мужской дружбы двух комсомольцев у костра? Какой-то загнивающий Запад. Картина настолько поражает ее девичье воображение, что она машинально разворачивается и бредет к палатке, повторяя "Как он мог?! Нет, как он мог?! Ладно с Дубиной, но с этим...?" Обманутая в лучших чувствах, она в рыданиях опускается на снег и тихо замерзает, как фиалка. Вдогонку за ней бросается Дятлов со словами "Зина, постой, он не стоит твоих слез". От гнева у него приливает кровь и мутится рассудок, он сжимает рукой затылок, другой - березку, падает и замерзает.
Золотарев в палатке говорит "Куда, блин, все запропастились? Слобода, метнись мухой, проверь по-пырому". Слободин добегает до костра и охстолбеневает. Юры говорят "Чего ж вам в палатке-то не сидится, гады?" Достают из костра сук и бьют его по черепу. Тот, пошатываясь, уходит. У него расходятся мозговые швы, он падает и тоже замерзает. Так и не дождавшись Слободина, все оставшиеся идут к костру и видят там... Ну что они там видят? В общем, тот же ахтунг, что и предыдущие. Золотарев говорит, попались, пидары. Убить бы вас на месте, да руки марать не охота. Сами околеете. И забирает их одежду. Поднимается метель, и путь к палатке заносит. Золотарев говорит, да и ... с ней, с палаткой. Сейчас главное до утра перекантоваться. Двигаем к ручью в овраг. Когда они копали убежище в снегу, на них упало пространство Карно-Каратеодори. Короче, как кончает Барон Рюхтгоффен, все умерли :(
Tags: нулевой космонавт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 352 comments