sobercroc (sobercroc) wrote in perdyat,
sobercroc
sobercroc
perdyat

Category:

Нулевой космонавт лось

Из архивов Нулевого космонавта

13/09/2010 [21:45:13] (с) Плащ-пилотка

А мне понравилось про лосей, только лоси – это все равно как-то обыденно и банально. Фи, бесперспективно. Для дятловедов требуется добавить шизы и инсценировки, тогда они поведутся. Например, лось был подопытным животным и причинил травмы дятловцам, потому что он был в спускаемом аппарате. Дятловцы кинулись его встречать, а он после полета находился, скажем так, сильно не в духе и покалечил.

Эврика! Можно сказать, что нулевым космонавтом был лось. Не в смысле инженер М.С.Лось из повести Толстого «Аэлита», а лось, просто лось.
А что? У нас ведь перед человеком кто только не летал: кошки-мышки, крысы-собачки и прочие макаки. Но они все мелкие, другое дело – космонавт. Будет ли просторно, чтобы в случае необходимости запихнуть к нему туда еще замполита?
Свободный объем обитаемого отсека СА «Восток» = 1.57 м3. Кубометр сразу зарезервировали под замполита. Оставшиеся литры решили плотно занять каким-нибудь животным, и если оно выдержит, то Гагарин тем более.
Средняя плотность тела млекопитающего составляет 1030-1070 кг/м3, потому что мы по большей части состоим из воды, хотя и мним о себе невесть что. Кстати, некоторым еще недоливают. Следовательно, требуется животина весом 600 кг, быстро прикинул Королев на салфетке в забегаловке, где они с Брежневым и Хрущевым соображали после работы на троих.
- Свинью чтоль какую посадить? - вслух подумал он и посмотрел на Хрущева.
- Я тебе дам свинью! - погрозил Никита Сергеевич толстым пальцем. - Это политический момент! Вы кому это здесь свинью собираетесь подкладывать?
- Тогда не знаю, - устало сказал Королев и вытер лоб салфеткой с каракулями. - Ну что, еще по петьдесят?
Первый секретарь ЦК КПСС и председатель Президиума Верховного Совета СССР были по должности заядлыми охотниками, поэтому они ебнули по сто и хором предложили – лося!

Дятловцы уже устраивалисьг в палатке на ночле, когда в небе появился огненный шар.
- Опять манси шаманят, - лениво ругнулись дятловцы.
Но шар вдруг раскрыл парашют и приземлился на склоне рядом с палаткой. Дежурный подбежал к месту посадки и провел варежкой по закопченой поверхности шара. На поверхности проступила надпись «Восток-0».
- Да ведь это нулевой космонавт! - догадался дежурный и заорал в полный голос: - Товарищи! Ура, товарищи!
Дятловцы кто в чем был повыскакивали из палатки. Самые нетерпеливые резали брезент. Все столпились возле спускаемого аппарата, раздавались вопли «Ура!», бабахал салют из ракетниц. И вдруг люк такой – чпок! И оттуда лось – добрый вечер.
Tags: дятловедение, нулевой космонавт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →