sobercroc (sobercroc) wrote in perdyat,
sobercroc
sobercroc
perdyat

Categories:

Хроники Дятлова

Из архивов Нулевого космонавта

1 февраля.
Проходящий мимо старый охотник Анянямов записывает на кедре особыми мансийскими знаками:
- Шел через перевал Дятлова. Видел на склоне палатку, сопряженную из двух параллельных пространств: Сорни и Най. В палатке сидят студенты УПИ, глушат спирт, заедают корейкой. Играют на балалайке.

2 февраля.
По склону проходит группа зачистки. При виде палатки залегают, отползают за останцы, показывают друг другу что-то на пальцах. Затем один разворачивает антенну и отбивает в Центр шифровку:
- Находимся на перевале Дятлова. Наткнулись на палатку со студентами УПИ. Доносится игра на балалайке. Нас не обнаружили, т.к. жрут спирт и корейку. Тчк.

3 февраля.
На склоне приземляется нулевой космонавт. Отмечает у себя в журнале:
- Совершил мягкую посадку в районе перевала Дятлова. Настроение бодрое. Потерял обмотку. Неподалеку наблюдаю тур. палатку. В палатке сидят студенты УПИ, жрут спирт и корейку. На внешние факторы не реагируют. Играют на балалайке.
Космонавт забирает парашют и уходит в сторону человеческой цивилизации.

4 февраля.
По горе проползают два беглых зека. Внизу один достает из-за пазухи дневник и, подышав на пальцы, выводит:
- Перевалили через перевал Дятлова. Слышали балалайку. Миновали палатку. В палатке сидят студенты УПИ, жрут спирт и корейку. Жмоты.

5 февраля.
За лесом у подножия занимается фиолетовое свечение неизвестной природы. Появляются неизвестной природы огненные шары. Замечают на склоне палатку. Ощупывая ее неизвестной природы лучами, подлетают, покачиваясь в ритме вальса.
Погружаются в плотное облако алкогольных паров, окутывающее палатку. Плавный вальс сменяется на разудалую камаринскую в такт балалайке Самый любопытный огненный шар проникает внутрь. Слышны возмущенные возгласы:
- Кыш, гоните его нахуй! Халявщиков развелось - не посидеть культурно на прроде.
Скат прорезывается, из него вылетает охуевший шар, следом валенок, пущеный чьей-то доброй рукой. Валенок догоняет шар по кумполу и сбивает в сугроб. Остальные ОШ подхватывают товарища и уносят пугать менее спаянные группы.

6 февраля.
Над перевалом Дятлова пролетает разведывательный аэростат наиболее вероятного империалистического агрессора. Бортовой самописец автоматически фиксирует внизу палатку со студентами УПИ, которые под балалайку жрут спирт и корейку. При попытке определить количество выжратого по разбросанным вокруг шкуркам происходит переполнение. Аэростат теряет ориентацию и заваливается вниз.

7 февраля.
В лыжный поход выходного дня отправляются следователи Гдлян и Иванов. На перевале Дятлова обнаруживают раздолбанную в хлам палатку с торчащей из нее гондолой. Склон усеян разным говном. Всюду валяются шкурки от корейки, между ними изредка студенты УПИ, бухие в сраку. У одного на манер испанского воротника одета балалайка.
Иванов снимает с плеч рюкзак, достает из него папку с надписью "Дело №" и закрывает УД по причине непреодолимой природной катастрофы.

09/11/2010 [16:37:48] (с) автопилотка
Tags: нулевой космонавт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 366 comments