veteran_ppc (veteran_ppc) wrote in perdyat,
veteran_ppc
veteran_ppc
perdyat

Categories:

Убийство в северо-восточном экспрессе

Скорые на расправу поезда курсируют повсеместно между стыками времени и пространства, наводя благоговейный ужас. Навстречу объему пассажироперевозок на участке перевал Дятлова - дурдом в соответствии с основными направлениями развитиями края на период до 21.12.2012 было решено проложить скоростной участок. Едва перегрызли ленточку, налетел Спасан и хана. Говорили ведь - проклятое место. Куда ни глянь, аномальная зона. По аномальному периметру аномальная проволока и аномальные вышки. По-о тундре, по железной дорооге. Если из нормальной зоны народ бежит, то анормальную охраняют от ненормальных, которые норовят в нее пробраться. Сталкеры ебаные. Лучше бы они так перелезали с улицы через забор в психушку. Чем ближе к перевалу Дятлова, тем скорых поездов нет. Только скорые с надписью неотложная психиатрическая помощь носятся по улицам Урала, распугивая огненные шары. Промчится, сверкая сиреной, смолкнут вдали красные кресты, вновь сгустится инфразвук. Благодаать... Эх скорая, птица-скорая, кто тебя выдумал? Знать, у буйного народа могла ты появиться. Огненные шары, Сорни-Най, багровый туман, статосферные диверсанты - все смешалось у дятловедов. Только вздрогнет в испуге случайно забредший на форум посетитель. Галка, что за Галка, чудо-Галка! Не хватает Галке галкоперидолка. Бесы ли сидят в ваших с Майей гривах? Не дает ответа. Видно, под хвост запала какая-нибудь новая шиза – и вон она понеслась, понеслась, понеслась!..

Заторможенные поезда, как и скорые, тоже бывают на что-либо. На перегоне Серов-Ивдель ходит тормознутый на всю голову поезд, в котором едут тормознутые контролеры. Если в поезде оказывается еще кто-то, бортпроводники набрасываются на него всей бригадой и штрафуют за безбилетный проезд, потому что билеты на него не продаются. Вот уже 50 с лишним лет перевал Дятлова закрыт для посещения. Шаг не успеешь ступить, как окажешься в ином измерении или ином мире, как повезет. Но дятловцы тогда еще не знали. Хотя Околеватый в своих неопубликованных дневниках впоследствии не раз признавался, да знали. Знали, говорит, но шли. Такая, говорит, в те годы закалка. С тех пор дневники находятся под неусыпным бдением фонда. Концевич припрятал на черный день продать киношникам и бдит. Боится сцуко продешевить. Только Маня Пиздарёва как воровка на доверии может получить доступ атсральным обходным путем, вчитавшись в сполохи пробойных разрядов в магическом стеклянном шаре с катушкой Теслы.

Заедая чесноком с хлебом затеяли туристы диспут-беседу о любви по провокации З.Колмогоровой. Тибо-Бриньоль выразительно посмотрел на Юдина и почесал нос. Юдин прижал к груди походную аптечку.
- Единственным недостатком, - назидательно сказал он, - можно считать то, что группа не имела при себе спирта.
Тибо поскреб щетину и сглотнул.
- Юдин, - сипло произнес он, преданно глядя на аптечку, - это ты будешь рассказывать дяденьке прокурору. Не будь скотиной, уважь прораба.
- Не дам, - отрезал тот. - Ты со дня стройбата не просыхаешь.
Тибо-Бриньоль деланно зевнул и пересел через проход, где у окна пребывал в прострации молодой алкоголик.
На сквозняке потянуло контролерами. Дубинина привычно сорвалась в забег. Закемаривший было Золотарев встрепенулся и удержал беглянку цепким взором за русую косу. Неслышно улыбаясь, сладковатые ивдельские контролеры, как фосген, просачивались в вагон с двух противоположных тамбуров.
- Дура ты что ли, Людка - без оглядки на рожон! - кипятилась Колмогорова.
- Сейчас бы вляпалась к ним в переплет, - поддержал Кривонищенко.
Сообща Дубинину зашпыняли под шконки. Дубинина отчаянно скреблась и подвывала, как Юркина Ольва. Студенты во все горло орали песни под мандолину, дабы заглушить проход ревизии, да и просто так. Приставал молодой алкоголик, который заявлял, что у него из кармана стянули поллитру. Тибо отрицал и облизывался. Ничего не доказав, алкоголик умотался. История снова закончилась, второй раз за этот день, вмешательством милиционера.
- Так, граждане, нарушаем, - как старым знакомым, обрадовался сержант. - Немедля возвратить юному дарованию незаконно отчужденное имущество.
В этом месте Дубининой полагалось бы изящно подтянуть чулок и, нагло глядя, заявить "А ты меня за руку ловил, волчина позорный?" Но она пребывает в багажном ящике под сиденьем, запертая под спудом трех дружеских жоп, поэтому представитель органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, без помех закончил свой монолог:
- Вы же не хотите, чтобы он заместо этого дела начал ходить на митинги?
Tags: дятловедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments