veteran_ppc (veteran_ppc) wrote in perdyat,
veteran_ppc
veteran_ppc
perdyat

Categories:

Qui prodest

Маленькую победу над ревизионизмом отметили помаленьку под народну песню цумба. Пел со слезою на усах Золотарев, всхлипывал Кривонищенко, навзрыд рыдала кобыла. Серовские менты охуели, забаррикадировали вокзал и забрали Кривонищенко, потому что Золотарева забирать побоялись. Опираясь на Дубинину, Золотарев отправился вызволять друга из узилища г.Сѣровъ.
- Стало быть, - дал разъяснения сержант, - по всем статьям выходит причина аттестовать обстоятельство во взаимности. По какому полному праву тут народ в поход собрался? Нешто в законе написано, чтоб народ табуном ходил? Они вот жалятся, что я песни петь запрещаю… Это не я, это п.3 правил внутреннего распорядка на вокзалах запрещает нарушать спокойствие пассажиров. Да что хорошего в песнях-то? Вместо того, чтоб делом каким заниматься, они песни…
Дубинина стряхнула руку Золотарева, присела напротив сержанта и изящно подтянула чулок:
- А угостите даму спичкой, гражданин начальник. Наговариваете вы на нашу группу, грех это. Ни от кого ни помощи, ни поддержки, консерваторию закончить не дают.
- Ещё тоже моду взяли вечера с огнём сидеть. Нужно спать ложиться, а у них смехи да разговоры о любви. У нас в городе преступлений и нарушений никаких. Все тихо, культурно, как при коммунизме. Страшно представить, если сюда вдруг пожалуют гости из культурной столицы или, тьфу-тьфу-тьфу, масквичи пнаедут (((
- Не бери на понт, мусор. Откуда тихо, если ваши гайцы по пьяни среди бела дня угоняют самолет?
Снаружи послышался рокот мотора. Сержант побледнел, выскочил из-за стола, крикнул "отделение, за мной" и бросился к выходу. Когда Дубинина, Золотарев и Кривонищенко выбрались из околотка, их взорам предстал воспаривший над площадью Ан-2, а внизу суетились линейные менты, призывно размахивая руками.
- Идите на хуй! Полный борт. В другой раз. - протрубил иерихонский голос с неба.
Самолет набрал высоту и скрылся.
- На перевал Дятлова пошел, как выпить дать. Как поддадут, всех туда заносит, - приложив козырьком руку, добродушно заметил человечек в черном драповом пальто, завязанной под подбородком ушанке и очках в стиле Джон Уинстон Леннон. - Друзья мои, я вижу, что вам негде расположиться в ожидании ивдельского поезда. Позвольте представиться: я - директор школы №41. Здесь недалеко, метров двести.
Tags: дятловедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments