sobercroc (sobercroc) wrote in perdyat,
sobercroc
sobercroc
perdyat

Categories:

Пространство Карно-Каратеодори

Из архивов "Нулевого космонавта".

Нулевой космонавт 17/10/2010 [18:20:14]
Барону Рюйхтгоффену:
Имеется вопрос. Допустим, Карно знаю. Он изобрел вечный двигатель второго рода. А кто такое Каратеодори? Каратеодори изобрел карате?
В любом случае мне ваш рассказ оч.понравился. В нем получили отражение руководящая и направляющая роль нашей партии, а также пагубное влияние наркотиков на молодежь. С точки зрения идеологии не придерешься.
С художественной стороны тоже все правильно. Действующие персонажи вырисованы достоверно, во всей глубине их могучих характеров, сюжет развивается выпукло, динамично, короче, все здорово. Здорово, что наша ветка аккумулирует талантливых авторов, а на унылых дятловедческих форумах остаются прозябать отстойные бездари.

Нулевой космонавт 19/10/2010 [23:16:41]
>Злобствующий субъект: Лелюшка, оленя это не я, это вон все... Анянямов!))) 18/10/2010 [10:33:14]
Кстати, да. Ананямов. В пространстве Карно-Каратеодори была неопровержимо доказана Ваша причастность к гибели дятловцев и оленя Маленькой разбойницы. Блин, пространство Карно-Каратеодори - это Вам не здесь. Это здесь Вы можете юлить и выворачиваться, а в пространстве Карно-Каратеодори Вы не разгуляетесь. Там заведена такая правильная метрика, что всякая фальшь сразу видна, как на ладони. Это Вам не наше долбаное просранство, которое все давно заврали, и оттого оно искривилось так, что в нем уже ни черта не разобрать. Все-таки какой Вы скользкий и неприятный человек. Оленя-то за что?

Григорий Львович 20/10/2010 [12:49:02]
Гениально, друзья мои, прямо-таки до чрезвычайности гениально.
Среди дятловедов превалирует версия, будто травмы дятловцам причинило плюхнувшееся на палатку нечто. Спор идет о том, что именно это могло быть. Теперь мы знаем, что это был двигатель Карно, вывалившийся из пролетавшего над палаткой одноименного пространства. Дятловеды обзавидуются. До такого они еще не дошли. Там, в основном, фигурируют стабилизатор неразорвавшейся бомбы, которую обронил по случаю НЛО, атмосферный зонд, шасси вертолета и прочие приземленные плюшки. Каждая палата отстаивает свою. Пациенты друг друга унижают, поливают помоями, банят, словом, идет нормальная дятловедческая дискуссия.
Вмешиваться в нее ни в коем случае не надо, лучше потешаться в стороне. Я, например, имел неосторожность поинтересоваться про вертолет и палатку. Известно, что ночью в то время вертолеты не летали, а днем туристы находились на маршруте. Если же вставали на дневку, значит, погода была такая, что вертолет тем более не мог вылететь. Меня тут же забанили. Тогда я зашел под другим ником и решил создать собственную школу [см. пост Где твой чёрный вертолёт... - sobercroc], в которую собрал нападение на палатку вертолета, диверсантов и, по-моему, аэросани до кучи. Поначалу моя школа пользовалась популярностью как наиболее буйная, но потом немногочисленные отчасти соображающие дятловеды все-таки заподозрили подвох, и меня снова забанили с формулировкой за дятлохульство.
Дятловеды, как всегда, перевернули все шиворот навыворот. Во-первых, я насмехался не над дятловцами, а над дятловедами. Во-вторых, единственное позорище памяти дятловцев – это нелепые дятловеды с их нелепыми версиями.

Анянямов 20/10/2010 [14:45:38]
А что, оленя - это тоже я?

Нулевой космонавт 20/10/2010 [22:38:58]
Всенепременно. И еще часовню чум. В XII веке.

Нулевой космонавт 20/10/2010 [22:44:10]
Григорий Львович, ровно так все и было, как Вы описываете, за одним несущественным уточнением. Их накрыло не пространством Карно, а пространством Каратеодори. Из него вышли каратисты, которые и поломали им ребра-черепа.
http://www.murders.ru/Dyatloff_group_80_bolevoy.jpg
http://www.murders.ru/Dyatloff_group_82_bolevoy.jpg

Барон фон Рюхтгоффен 22/10/2010 [20:50:42]
>Нулевой космонавт: ...допустим, Карно знаю. Он изобрел вечный двигатель второго рода. А кто такое Каратеодори? 17/10/2010 [18:20:14]
===================================================
Уважаемый Нулевой космонавт. Я понимаю, что говорю общеизвестные вещи, просто на всякий случай напомню, что упомянутое Вами второе начало термодинамики - это Сaди Карно (1791-1832), а тот Карно, который пространство Карно-Каратеодори – это Лазарь Карно (1753 – 1823), его папа.

Барон фон Рюхтгоффен 22/10/2010 [22:15:52]
По одну сторону г.Холат-Чахль находилось пространство Карно, по другую – пространство Каратеодори. Дятловцы разбили палатку на границе двух пространств, потому что они не знали, чем это грозит. Им в УПИ ставили оценки за спортивные достижения института, за победу на туристском слете, рисование стенгазеты или боевого листка.
Выдающийся еврейско-французский математик Лазарь Карно родился в XVIII веке, когда человечество, конечно, страдало многочисленными извращениями, но все же старалось соблюсти видимость приличий. В пространстве Карно тело можно крутить, вертеть и деформировать, однако рвать и дырявить низзя. Например, огненный шар может превратиться в огненную дыню, огненную грушу или огненный зигзаг, но стать огненной баранкой, огненной восьмеркой или двумя огненными шарами он не может. В этом пространстве дятловцы могли бегать, падать и даже пиздиться друг с другом без риска треснуть ребра или образовать лишнюю дырку в черепушке. Другое дело – пространство Каратеодори. Выдающийся греко-немецкий математик Константин Каратеодори умер в середине XX века, когда человечество окончательно погрязло в перверциях и девиациях. В его пространстве не то, что растягивает или плющит, там колбасит вообще не по-деццки так, что в конце выворачивает наружу от всех этих преобразований. Раз в год на Лысой горе (Холат-Чахль = Ауспи-Тумп = Лысая гора на Ауспии) в глухую полночь с 1 на 2 февраля оба пространства сопрягаются, и наступает вообще пинцет. Манси не знают слов Карно-Каратеодори, потому называют все это непотребство загулом богини Сорни-Най. Дятловцы оказались в нужном месте (точнее сказать, совершенно ненужно им было там оказываться) и попали под раздачу. Их нахлобучило, перекукожило, изуродовало, как черепах, и выплюнуло обратно на перевал. Короче, все умерли. Приходят спасатели. За пространство Карно-Каратеодори они знают еще меньше, чем манси. Посидели, подумали, допили канистру спирта и отстучали дятлограмму, что, короче, погубило обстоятельство непреодолимой силы.
Разве только дятловцев? :( Сколько народу это обстоятельство раньше времени перевело. У-у, больше, чем в Бразилии Педров. Пойду срочно чего-нибудь приму от расстройства.

Григорий Львович 29/10/2010 [21:24:53]
Я поддержу Барона Рювфгхт тьфу, не выговоришь. Раньше получалось. Я имею в виду не принять на грудь, а его версию слияния пространств, потому что мне нельзя. Прошу прощения, что с опозданием, все дело в том, что наше пространство-время сегодня глючит, зараза.
Ту Кшпдут [версия местного изменения погоды, как в сказке "12 месяцев" - sobercroc]
Cлияние пространств Карно-Каратеодори – это жопа. Там не то, что локальное потепление или похолодание, там вообще может произойти все, что угодно. Двенадцать месяцев отдыхают и нервно курят в сторонке у костра. Карно не зазря свое пространство придумал. А потом пришел Садя (это сынуля) и придумал закон сохранения энергии. Вот гандон. Чего еще от таких ждать, если он с детства рос хилым и болезененным, военная карьера не задалась, просидел недолгую жизнь в своей сраной Сорбонне, где и помер вскорости окончательно от поноса холеры. Максимум, на что хватило его чахоточных фантазий, это изобресть тепловую смерть Вселенной, от чего мы все в будущем скучно помрем от энтропии, как от дизентерии какой-нибудь, если, конечно, не сдохнем раньше от НЛО, к примеру, как дятловцы. Короче, отпрыск вышел не Карно, а гавно какое-то. Как говорится, повезет с пространством, не повезет с потомством. Батька евонный был нормальный еврэй и, кроме математического пространства, придумал во Франции революцию и гражданскую войну. Все, как полагается. Везде отжег по-полной.
Батька Карно // Смотрит в окно - // На горе темным-темно...
Да вы лучше Барона спросите. Барон, ты у батьки Карно був? Скильки тачанок у батьки Карна?

MAVER 30/10/2010 [18:24:47]
>от чего мы все в будущем скучно помрем от энтропии, как от дизентерии какой-нибудь...
Ну не скажите. От дизентерии как раз помирать не скушно. Особенно со стороны )))

MAVER 30/10/2010 [18:30:55]
Карно! Батяня, батяня Карно!
Пространство которого страшно темно,
В котором колбасит и плющит в гавно -
Карно, блять, Карно, блять, Карно!
Ик.
Карно! Звонят колокола...
PS. Спокойной ночи

MAVER 30/10/2010 [18:35:19]
К черту Скаутского с Энгельсоном! К черту закон сохранения энергии! Ик. К черту все законы! Анархия – мать коррупции! Пей, воруй, прелюбодействуй, лжествидетельствуй! Бей жирондистов и якобинцев! Даешь пространство Карно-Каратеодори а mari usque ad mare. Я Мэвер. Ик.
Tags: дятловедение, нулевой космонавт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments